Киев ничего не предпринимает для общенационального диалога

Москва встревожена

21:49, 8 октября 2014 Политика
ec94d723f1e61a8c0d9e64c5a495ed1e.jpg

Министр иностранных дел России по итогам встречи с главой МИД Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом заявил, что Москва обеспокоена тем, что политики на Украине ничего не делают для начала общенационального диалога и конституционной реформы.

Как заявил глава российского МИДа, обе страны имеют схожую точку зрения по поводу начала диалога на Украине с участием всех политических сил и представителей регионов. Он также обратил внимание, что украинские власти взяли на себя эти обязательства «еще в апреле, когда подписались под Женевским заявлением от 17 апреля вместе с Россией, Евросоюзом и США».

«И это обязательство нужно выполнять. Нас тревожит, что в силу занятости специфическими методами предвыборной борьбы пока украинские политики ничего не делают, чтобы такой общенациональный диалог, соответствующую конституционную реформу наконец начать», — заявил глава российского МИДа.

Он также отметил, что Россия оказывает Украине поддержку в согласовании достигнутых договоренностей в Минске 5 сентября.

«Российская Федерация, кстати, оказывает экспертную помощь в согласовании «на земле» тех действий, которые необходимо предпринять», — добавил Лавров.