Делегация КНДР ознакомилась с возможностями портов Восточный и Находка

Администрацию Находкинского городского округа посетила делегация из города Расон Корейской Народно-Демократической Республики

16:15, 8 октября 2014 Политика
ea708868b284a8bb9836869d86ab3ed1.jpg

Как сообщил начальник департамента экономического сотрудничества Ким Ген Чхор, цель возглавляемой им делегации – изучение работы портов Приморского края.

Первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Борис Гладких отметил, что за прошлый год объем грузопереработки в портах Восточный и Находка составил 66,9 миллионов тонн, что на 12,1 процента больше, чем в предыдущем году.

Он добавил, что увеличение портовых мощностей в городском округе позволяет говорить о расширении торгово-экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня порты Находки проводят плановые реконструкции, увеличивая портовые мощности.

На встрече также обсуждались возможности регулярных грузовых перевозок между портами Раджин, входящего в состав торгово-экономической зоны Расон, и Находкой. В порту Раджин в настоящее время уже занимаются перевалкой российского угля.

Источник: Администрация Приморского края