На мысе Кунгасном прошел туристический слёт, посвященный предстоящему 70-летию Победы

. Победителей оказалось три

13:30, 8 октября 2014 Общество
fc9933492ff97e5023564c85de460e71.JPG

7 октября школьники Владивостока собрались на туристический слет, посвященный предстоящему 70-летию Победы. Организаторами мероприятия выступили МКУ «Молодежный ресурсный центр» и администрация школы №18.

На мысе Кунгасном собрались более 180 учащихся с 4 по 10-ый классы. Прошедший слет стал этапом подготовки к городской военно-патриотической игре «Зарница», которую планируется провести в мае 2015 года для учащихся школ города и приурочить к 70-летию Великой Победы.

В его рамках школьники соревновались на десяти площадках военно-спортивной и гражданско-патриотической направленности: в метании гранат, разжигании костра, кроссе на время, в знании теории оказания первой медицинской помощи, истории государства и родного края и других. Вторая часть слёта стала творческим конкурсом, во время которого ребята представили вокальные и танцевальные номера, сражались за лучший девиз команд. Был и традиционный конкурс на лучшее оформление биваков, где капитаны команд продемонстрировали обустройство своих лагерей.

К финалу судьи, в роли которых выступили волонтеры Молодежного ресурсного центра, подсчитали сумму баллов каждой команды. Победителей оказалось три - в разных возрастных группах. Среди 4 - 6-х классов победила команда «Спорт», среди 7 - 8-х сильнейшими стали «Дикие коты», а в старшей группе, где соревновались учащиеся 9 – 10-х классов, первенствовали «Моряки».

«Героические события отечественной истории, выдающиеся достижения страны в различных областях, несомненно, являются нравственными идеалами для подрастающего поколения. Поэтому гражданско-патриотическое воспитание - одно из приоритетных направлений молодежной политики, - отметил директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Десятки мероприятий проводятся в рамках профильной муниципальной программы. Свои акции в поддержку исторической памяти и старшего поколения постоянно предлагает и сама городская молодежь. Отрадно, что активную гражданскую позицию проявляют наши волонтеры. Ребята принимали участие в благоустройстве мест захоронения погибших воинов, выезжали в социальные учреждении для ветеранов войн, неоднократно встречались с участниками Великой Отечественной войны. И мероприятия в этом направлении в юбилейный год Победы будет проводиться ежемесячно».