«Доступная среда» во Владивостоке: новые уличные тренажеры, светофоры, пандусы и многое другое

Программа «Доступная среда» впервые начала работать во Владивостоке в этом году

12:14, 8 октября 2014 Общество
94b0097c389e868fc8159ff2c7cb1ccd.jpg

В приморской столице продолжается реализация программы «Доступная среда». В числе последних мероприятий, проведенных в рамках программы, - установка спортивных тренажеров для людей с ограниченными возможностями на набережной Спортивной гавани и в сквере на Овчинникова, а также установка тактильной плитки для слабовидящих граждан на ул. Давыдова и Ильичева, монтаж ограждения между тротуарами и проезжей частью, установка светофоров со специальными звуковыми сигналами и модернизация имеющихся, а также ряд других мероприятий.

«Программа «Доступная среда» впервые начала работать во Владивостоке в этом году. Она разделена на две подпрограммы: первая предусматривает мероприятия в области благоустройства, а вторая - проведение целого спектра спортивных, творческих, образовательных мероприятий для людей с ограниченными возможностями, - .рассказывает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. - Отмечу также, что создание комфортных условий - это не только задача городской администрации, к решению вопроса подключаются и должны подключаться предприниматели, которые также многое могут сделать в своих зданиях, на предприятиях, в офисах, в магазинах - для удобства людей с ограниченными возможностями».

Отметим, что программа «Доступная среда» позволит сделать комфортным приморскую столицу не только для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, но и для пожилых людей, и для мам с колясками.

Уже сейчас в администрации Владивостока планируют работы на предстоящий 2015 год.

Источник: Администрация Владивостока