Приморский вольник завоевал "бронзу" турнира гран-при

В соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов

11:01, 8 октября 2014 Спорт
1df320517398274aaec017fd828eaec2.jpg

4-5 октября в Якутске проходил VII Международный турнир серии Гран-при по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Коркина.

В соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов из 32 стран, что стало рекордным по количеству участвовавших государств. Помимо традиционно сильных борцов из стран СНГ на Мемориал Коркина прибыли спортсмены из Японии, Ирана, Турции, Афганистана, Туниса, Венгрии, Болгарии, Польши, Монголии, Южной Кореи и др.

Приморский край представляли два борца - Дмитрий Табаев (весовая категория до 70 кг, тренеры Вонорбао В.Н., Даричев Ю.В.) и Мгер Кочоян (весовая категория до 74 кг, тренеры Хачатрян С.В., Вонорбао В.Н.).

Несмотря на сильнейшую конкуренцию мастер спорта Дмитрий Табаев сумел пробиться в призеры и завоевал бронзовую медаль престижного турнира.

Мгер Кочоян был в шаге от пьедестала, но в схватке за третье место проиграл своему сопернику и в итоге занял пятое место.

На церемонии награждения медали и кубки победителям и призерам вручал чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе (Монреаль, 1976), заслуженный мастер спорта СССР Павел Пинигин.

Источник: Спорт-Приморье