Крымский мост построят, несмотря на угрозы санкций

Длиной около 19 км

22:48, 7 октября 2014 Политика
8299ef679f76c0063716ddc95da1d1b9.jpg

Несмотря на угрозы санкций со стороны западных государств, мост через Керченский пролив будет построен. Об этом заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

По данным некоторых СМИ, кандидат на пост главы дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила в понедельник, что ЕС не должен допустить строительства сухопутного транспортного перехода через Керченский пролив.

«Никак не помешает. Мы не собираемся это слушать. Собаки лают, караван идет. В данном случае делаем свое дело, строим сухопутную переправу. Керченский мост будет построен, решение президента будет воплощено в жизнь», — сказал Аксенов в ответ на вопрос, могут ли угрозы санкций помешать строительству моста. Врио главы Крыма призвал западных политиков «прекратить паразитировать» на этой теме.

Мост через Керченский пролив длиной около 19 км планируют построить в 2018–2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта может превысить 228 млрд руб. Подрядчиком строительства транспортного перехода определен Росавтодор.