В Преображении хотят закрыть среднюю школу

Жители поселка опубликовали открытое обращение

20:42, 7 октября 2014 Политика
95b3a345477878f06dfbd813616e9dff.jpg

«Просим власть и общественность рассмотреть волнующий жителей нашего поселка вопрос. С 2012 года администрацией Лазовского района во главе с Анатолием Кубаревым ведется целенаправленная, грамотно выстроенная политика по закрытию средней школы № 10, находящейся в центре поселка.

Мнение родителей и детей не учитывалось, но жители поселка смогли отстоять школу на общешкольном собрании, которое стихийно переросло в общепоселковый сход, на котором присутствовали представители власти и прокуратуры.

За неделю до выборов губернатора Приморского края, глава администрации района на встрече с жителями поселка говорил о том, что школы закрывать не будут. Но сразу после выборов он собрал директоров школ № 10 и № 11 и объявил об объединении административных аппаратов двух самых больших школ района. Мы считаем, что это первый шаг на пути к закрытию школы №10.

По такому же сценарию идет объединение двух оставшихся садов.

По нашему мнению результат объединения двух администраций больниц района в одну привел к развалу медицины в районе.

Следующим шагом будет объединение классов обеих школ до стандартного класса комплекта городских школ на базе школы № 11, так как поселок наш городского типа.

Почему мы хотим, чтобы наши дети учились именно в этой школе.?

Наша школа является самой большой по наполняемости в районе. Расположена в центре поселка, удалена от основной трассы. Здание школы теплое, в хорошем техническом состоянии. В настоящее время производится замена деревянных окон на пластиковые. Выделены средства на модернизацию начальных классов.

Если не помешать политике главы района по поводу нашей школы ее постигнет судьба очень многих школ (такой пример у нас уже есть - Соколовская школа № 9, здание которой, находясь на балансе района, пришло в негодность).

12 лет назад по федеральной программе на базе школы № 10 был открыт детский дом, основным условием при открытии детского дома было близкое расположение школы. Это необходимо для создания благоприятных условий детям сиротам.

Просим обратить внимание на то, что школы № 10 и № 11 находятся на большом расстоянии друг от друга и относятся к разным микрорайонам, разделены лесополосой. Подвоз детей осуществляется только одним автобусом, а в зимний период времени из-за отсутствия снегоуборочной техники автобус не выходит на маршрут. Добраться до школы № 11 невозможно ни на одном виде транспорта, а оборудованных тротуаров и пешеходных дорог, безопасных для передвижения большого количества детей нет, и не предусмотрено. Детям надо будет идти в школу прямо по неосвещенной центральной дороге.

Глава администрации района, объясняет свою позицию тем, что это необходимо для экономии средств района. Мы считаем эту экономию неоправданной. Почему районная администрация экономит на наших детях?

Считаем, что действия администрации района приводят к развалу целого рабочего рыбодобывающего поселка.

Жители поселка»

PS. Редакция информагентства готова предоставить место для изложения мнения противоположной стороны.