Киев готовит новую карательную операцию против ДНР и ЛНР

Силовики получат должный отпор

17:58, 7 октября 2014 Политика
493e669f88844d2fa2af59b64c65342b.jpg

Глава социально-экономического штаба народного фронта Новороссии Пушилин заявил, что президент Украины  затягивает подписание Закона об особом статусе Донбасса.

«Порошенко явно затягивает подписание закона об особом статусе Донбасса. Голосование в Раде состоялось еще 16 сентября. Но подписи Порошенко до сих пор нет», — сообщил Пушилин.

По его словам, это «прямое нарушение пункта З Минского мирного протокола».

«Без предоставления Донбассу особого статуса Минские соглашения теряют силу. Это говорит о том, что Украина отказывается от плана мирного урегулирования. Очевидно, Украина готовит новую карательную операцию против ДНР и ДНР», — считает Пушилин.

Он отметил, что если закон не будет подписан, то Киев неизбежно пойдет на вторжение в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. В этом случае, заявил Пушилин, станет очевидно, что «минский процесс — только прикрытие, затягивание времени, чтобы украинские каратели подготовились для новой войны».

Пушилин добавил, что в случае обострения ситуации силовики «получат должный отпор», а ополчение перейдет в контрнаступление «для освобождения всего Донбасса, всей территории бывших Донецкой и Луганской областей».

Внесенный президентом Украины и принятый Верховной радой Закон об особом статусе отдельных регионов Донбасса предполагает, что кабинет министров и другие центральные власти могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов.