На проспекте Острякова появился регулировщик дорожного движения

Во Владивостоке продолжаются мероприятия по реконструкции старых и установке новых светофоров

14:23, 7 октября 2014 Общество
1a0882b27fe8b24396d64f4e7cf6b0c9.JPG

На перекрестке Океанского проспекта и проспекта Острякова появился новый светофор. Вчера, 6 октября, по завершении всех наладочных работ светофор начал работу. Дорожное оборудование установлено по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва для обеспечения безопасного пересечения пешеходами оживлённой проезжей части, а также регулировки пешеходного и транспортного потоков.

«На проспекте Острякова возникла необходимость установки светофора по причине большого числа как пешеходов, так и автомобилей. К сожалению, некоторые водители неохотно уступают дорогу пешеходам, да и движение пешеходов нередко настолько хаотичное, что создаются опасные, аварийные ситуации" , - отмечает Максим Вакулич, главный специалист отдела организации дорожного движения администрации Владивостока.

Дорожная бригада установила металлические стойки, смонтировала светофорные головки.

Светофор будет синхронизирован с существующим светофором на Океанском проспекте напротив кинотеатра «New Wave Cinema».

Напомним, что во Владивостоке продолжаются мероприятия по реконструкции старых и установке новых светофоров. В ближайшее время будут запущены недавно установленные светофоры на ул. Гоголя в районе ВГУЭС, Магнитогорской, Луговой в районе торгового центра «Сфера Маркет». Кроме этого, в приморской столице продолжаются работы по модернизации имеющихся светофоров. Так, в ближайшее время планируется установить дополнительные секции на светофоре, расположенном на ул. Выселковой в районе «Китай - города».