Во Владивостоке состоялся первый турнир по пляжному футболу

В турнире приняли участие 4 команды

11:07, 7 октября 2014 Спорт
7b36bfc5344d03b12b22ab77e0cc4f04.JPG

В турнире по пляжному футболу приняли участие четыре коллектива из Владивостока: команда Владивостокского судостроительного техникума («ВСТ»), «Анри», «Хлопок» и «Каменщик». Волей жребия, чести открывать розыгрыш кубка удостоились команды «ВСТ» и «Анри». Матч открытие получился на зависть любому спортивному соревнованию. Неопытность участников и непривычность условий безусловно сказывались, но огромное желание сыграть красиво и на публику делало свое дело. Ни о какой разведке и речи не шло. Мяч, мягко говоря, в центре поля не задерживался, только вперед, только атака. В итоге матч закончился победой «ВСТ» со счетом 4:3. Примечательно, что все голы забили разные футболисты, в этом и состоит одна из прелестей пляжного футбола, отличиться может каждый. 

Вторая пара участников, «Хлопок» и «Каменщик», выдали три тайма основного времени и один дополнительного упорной и равной борьбы. В этой игре случился и первый автогол и первая серия послематчевых пенальти. Сыграв 2:2, игроки принялись пробивать девятиметровые, в серии более удачливыми оказались игроки «Хлопка». Стоит отметить, что победители провели свой первый матч на турнире вообще без замен.

В первом матче второго тура встречались неудачники тура первого. Победа нужна была обеим командам, чтобы сохранить место среди претендентов на призовое место. От матча к матчу у футболистов просыпалась уверенность в борьбе с песком и в своих действиях. В итоге победа досталась команде «Анри» со счетом 2:1.

Четвертый матч ознаменовался первым разгромом. «ВСТ» играл с «Хлопком» и отправил в ворота номинальных гостей четыре мяча, пропустив один. Хет-трик на счету Михаила Колобовникова. В следующем матче «ВСТ» оформил второй разгром и чемпионство. «Каменщик» не смог ответить ни одним голом, а будущие чемпионы забили те же четыре мяча.

В последнем матче турнира «Хлопок» играл с «Анри». В этом матче решалась судьба второго места, и это было заметно по накалу борьбы и количеству судейских свистков. Слаженные действия и нацеленность на результат футболистов «Хлопка» принесли результат, 4:2, а с ним и второе место.

По итогам турнира первое место заняла команда Владивостокского судостроительного техникума, одержав победы во всех матчах. 

Источник: VladNews, Primfootball, по материалам электронных СМИ