В Приморском крае открыт техцентр Airbus Helicopters

Для обслуживания и ремонта вертолетов

18:41, 3 октября 2014 Политика
8db86f5847afdc158aa3f53aa1496aee.jpg

В сентябре 2014 года ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» получило сертификат соответствия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на право обслуживания и ремонта вертолетов AS355, AS350 и EC130 на линейной станции на площадке «Трилитон» в городе Артем Приморского края.

Линейная станция в Приморье стала шестой по счету в российской сети представительств «ЮТэйр-Инжиниринг», ориентированных на обслуживание машин Airbus Helicopters (по состоянию на сегодняшний день такие линейные станции работают в Ханты-Мансийске, Сургуте, Сочи, Ростове-на-Дону и аэропорту «Талакан» Республики Саха).

В октябре 2014 года компании Airbus Helicopters Vostok и «ЮТэйр-Инжиниринг» отмечают пять лет своего успешного сотрудничества, началом которого был аудит компанией Airbus Helicopters производственных мощностей компании «ЮТэйр-Инжиниринг» в аэропорту «Плеханово».

Сегодня право обслуживания вертолетов Airbus Helicopters имеет 21 российская организация с сетью линейных станций в 19 городах, однако именно «ЮТэйр-Инжиниринг» является единственным сервисным центром, авторизированным европейским вертолетостроителем.