За гашиш - шесть лет тюрьмы

Члены преступной группы использовали различные способы конспирации

12:06, 3 октября 2014 Происшествия
b1740164a998711fdfdf3afbab0b7deb.jpg

Ленинским районным судом г.Владивостока вынесен приговор в отношении трех местных жителей, сбывавших наркотики каннабисного ряда на территории Первореченского района. 

В ходе судебного следствия установлено, что группа лиц в составе 3-х человек начала осуществлять свой преступный умысел с 2012 года.
Ее организатор - 31-летний неработающий наркозависимый мужчина, регулярно приобретал наркотическое средство – масло каннабиса, которое для удобства дальнейшего сбыта расфасовывал в полимерные свертки и хранил в своей съемной квартире. Затем он передавал гашиш своим подельникам, которые торговали сантехникой в одном из магазинов Владивостока. Продавцы консультировали обычных покупателей, а также подыскивали тех, кто был заинтересован в приобретении наркотика. 

Члены преступной группы использовали различные способы конспирации, не помешавшие сотрудникам Управления ФСКН России по Приморскому краю собрать значительный объем доказательств криминальной деятельности всех ее членов.

В результате за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, организатор группы получил почти десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его соучастники - по пять с половиной и шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: ФСКН