В окрестностях Владивостока виндсерферы провели "золотую" гонку

Состоялся 3-й этап открытого Чемпионата Приморского края по виндсерфингу в дисциплине «Слалом».

16:44, 2 октября 2014 Спорт
6a73d75fba3306d54b90fafbabb87111.jpg

В бухте Муравьиная (мыс Черепашки) состоялся 3-й этап открытого Чемпионата Приморского края по виндсерфингу в дисциплине «Слалом». На участие в соревнованиях заявились 11 спортсменов из г. Владивостока

Впервые заключительный осенний этап проводился при юго-восточном ветре, поскольку типичным для этого времени года является ветер северного направления.

Старт первой гонки был дан в 12.15. Ветровые и волновые условия при юго-восточном направлении являются не удобными для гонщиков, осложняя прохождение поворотов на знаках, однако крепкий ветер облегчал прохождение дистанции.

На протяжении первых двух заездов, когда скорость ветра была в пределах 11-12 м/с, лидировал Алексей Трусов. Впоследствии, когда ветер немного ослаб, лидерство перехватил Максим Кошкин, используя парус большего размера. Самый стабильный результат показал Роман Новицкий, приходивший вторым в 4-х гонках.

Особенно хочется отметить Сергея Золотарева, который начал осваивать виндсерфинг в июне этого года и впервые участвовал в соревнованиях. При этом отгонялся во всех заездах и в результате занял восьмое место!

Соревнования в жестких условиях не проходят без потерь, так и в этот раз в списке поломок - порванный парус, погнутый гик и вырванная "с мясом" петля из доски.

По результатам 5-ти заездов спортсмены заняли следующие места:

1. Кошкин Максим

2. Новицкий Роман

3. Москвин Константин

4. Золотарёв Григорий

5. Панагушин Илья

6. Выприцкий Виктор

7. Лебедев Демьян

8. Золотарёв Сергей

9. Трусов Алексей

10. Шипачёв Сергей

11. Яровой Иван

Лучшим гонщиком среди "Зрелых мужчин" стал Роман Новицкий.

Награждение призеров состоится 23 октября в клубе "Старый капитан" (яхт-клуб «Семь футов», ул. Лейтенанта Шмидта) на вечеринке "Дыхание Сибири - 2014". Начало в 20.00.

Организатором соревнований выступила федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края (ФВКПК) при поддержке федерации парусного спорта Приморского края.

Источник: спорт-приморье