В сквере Юнг ведётся ремонт скамеек

Сломать новые скамейки будет довольно сложно

15:30, 2 октября 2014 Общество
6632b5390158852d9fdcca24e140c9dd.JPG

У жителей микрорайона уютный скверик, расположенный на пересечении улиц Бестужева и Посьетской, пользуется большой популярностью.

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят полную замену деревянных конструкций. Чтобы брус не портился под воздействием погодных условий, его обработали специальными материалами и прочно закрепили.

«Сломать новые скамейки будет довольно сложно – конструкция очень интересная, дерево крепим на металлическую трубу, которая пронизывает весь брус. Эти лавочки прослужат очень долго, если их не будут ломать», - рассказал сотрудник муниципального предприятия Николай Федорченко.

Стоит отметить, что за последние годы во Владивостоке появилось много благоустроенных зон отдыха горожан. Ежедневно в скверах и парках наводят санитарный порядок - подметают пешеходные дорожки и ухаживают за зелёными насаждениями, обновляют перила и скамейки, проводят замену облицовочной плитки.

Как сообщила начальник отдела муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Ирина Вишнякова, в этом году восстановительные работы проведены в Адмиральском сквере, по улице Адмирала Фокина, в сквере имени Н.Н. Муравьева-Амурского, Анны Щетининой, на набережной Спортивной гавани, в сквере им. Макарова и многих других.