В жилых домах Владивостока устанавливают новые лифты

ейчас работы по замене лифтов ведутся на Тобольской, 27, на Ивановской, 7, на 2-ой Промышленной, 2

14:33, 2 октября 2014 Общество
25347fbf3f16b0a1fea9e83d593e194d.JPG

Капитальный ремонт лифтовых шахт, замена кабин и подъемного оборудования ведется сейчас в жилых домах приморской столицы. До конца текущего года в многоэтажках Владивостока будут установлены 63 новых лифта.

Напомним, что согласно программе установка лифтов ведется на основе совместного финансирования администрации города и жителей домов. При этом жильцам необходимо оплатить лишь 20% работ, остальные 80% затрат берет на себя городской бюджет.

«Мы вовремя подали документы и стали участниками программы по замене лифтов, - рассказывает Людмила Сулимова, старшая по дому № 27 на улице Тобольской. - Мы очень рады, что у нас в доме теперь будет новый и современный лифт. Очень благодарны за это городской администрации».

Сейчас работы по замене лифтов ведутся на Тобольской, 27, на Ивановской, 7, на 2-ой Промышленной, 2 .Как сообщили в управлении содержания жилфонда администрации Владивостока, работа по замене лифтов ведется ежегодно, так как часть лифтового оборудования отрабатывает положенный срок - 25 лет - и требует плановой замены. Однако серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов, - тех, которые не работали много лет подряд.

«Лифты отработали свой срок и больше не могут эксплуатироваться. Сейчас мы ведем капитальные ремонтные работы в лифтовых шахтах, меняем кабины на современные антивандальные, а также устанавливаем новое подъемное оборудование, - рассказывает Алексей Дюндик, заместитель генерального директора ООО «Лифт Строй ДВ». - Всего по программе софинансирования администрации города Владивостока и владельцев жилья в этом году мы поменяем 63 лифта».