Вопреки крикам "истериков", доступ в Интернет никому ограничивать не собираются

Путин разъяснил ситуацию

11:39, 2 октября 2014 Политика
1178b60419ff897da4ff185820337809.jpg

Сегодня президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета безопасности по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере. На нем он сообщил, что Россия не намерена ограничивать доступ в интернет, это даже не рассматривается.

"Хотел бы подчеркнуть: мы не намерены ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", - заявил Путин.

"Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации - это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать", - отметил президент.

Россия сделает все для бесперебойной работы российского сегмента Сети и будет последовательно закрывать сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, предупредил Путин.

"Мы будем действовать точно так же (как другие страны) - последовательно и строго и по закону закрывать подобные сайты. В этом ни у кого не должно быть сомнений. Следует и впредь оперативно пресекать попытки нарушить устойчивую работу российского сегмента интернета", - пояснил президент.

Источник: Utro.ru