Проблемы задолженности предприятий по налоговым платежам и по страховым взносам на обязательное социальное страхование обсудили в администрации Владивостока

По состоянию на 1 сентября задолженности по выплате заработной платы отсутствуют

11:29, 2 октября 2014 Общество
a60a48616daacef4de13d0215c39a489.jpg

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города.

На заседание комиссии были приглашены руководители 32 предприятий Владивостока, имеющие задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, по страховым взносам на обязательное социальное страхование. До начала заседания комиссии 5 предприятий полностью погасили задолженность по налоговым платежам, остальным руководителям предприятий рекомендовано принять экстренные меры к погашению задолженностей по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

За январь-август 2014 года при главе города Владивостока, при административно - территориальных управлениях по районам города Владивостока проведено 172 заседания МВК по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 1888 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 833. Повысили уровень оплаты труда 475 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 304,9 млн.руб., в том числе в бюджет города Владивостока 111,4 млн.руб.

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившая в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы составила 7, 83 млн. руб.

Кроме того, в рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной комиссии организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока. Так, погасили задолженности по заработной плате 9 предприятий на сумму 109 232 тыс.руб. По состоянию на 1 сентября задолженности по выплате заработной платы отсутствуют.

Источник: Администрация Владивостока