Почётные граждане Владивостока: Мы довольны тем, как город готовится к зиме

Первыми тепло почувствуют в детских садах, школах и больницах

17:19, 1 октября 2014 Интервью
c68d8f221170aa9aba4afbb0f41610f4.JPG

Почётные граждане приморской столицы принимают активное участие в обсуждении вопросов по подготовке города к предстоящему зимнему сезону. Так, в ходе прошедшего штаба по подготовке к отопительному сезону приняли участие почётные граждане Владимир Чубай и Раиса Заглядкина. Они не только выслушали специалистов, но и обсудили с ними ряд вопросов.

«Мы довольны тем, как город готовится к зиме, - отметил Владимир Чубай. - Почётные граждане живут в разных районах города, и все отмечают, что работы по подготовке к зиме ведутся, и ведутся хорошо».

В ходе заседания было отмечено, что практически весь жилищный фонд Владивостока готов к предстоящему отопительному сезону. В жилых домах проведена промывка и опрессовка систем отопления. Кроме этого, к холодам готовы и муниципальные учреждения образования и культуры, в которые тепло подается в первую очередь.

«Я очень часто бываю в школах, - рассказывает Раиса Заглядкина. - Хочу отметить, что еще в августе-начале сентября школы были готовы к началу отопительного сезона, и это очень радует».

Напомним, отопительный сезон в городе обычно наступает во второй половине октября, после того, как устанавливается среднесуточная температура в течение пяти дней не выше восьми градусов. Первыми тепло почувствуют в детских садах, школах и больницах, а затем батареи нагреются в жилых домах.