Студентам ДВФУ, прописанным во Владивостоке, не дают места в общежитиях на острове

Yе все студенты ДВФУ смогли получить места в комфортабельных общежитиях кампуса

15:26, 1 октября 2014 Общество
3f2e424794eed2e88374ff5db3928cf5.jpg

В новом учебном году не все студенты ДВФУ смогли получить места в комфортабельных общежитиях кампуса на острове Русском. Более того, даже тем, кто уже обжил свои комнаты, пришлось вернуться домой и тратить на дорогу до университета около двух часов ежедневно.

Следует напомнить, что изначально идея университета кампусного типа предполагает возможность для всех студентов жить и учиться на одной территории. «Кампус ДВФУ — это 11 комфортабельных общежитий, современные учебные корпуса и лаборатории, океанариум ДВО РАН для совместного с ДВФУ использования в научной и образовательной деятельности, технопарк и студенческий центр. Это стадионы, спортзалы, бассейны, теннисные корты, игровые площадки для волейбола и баскетбола, парк и прибрежная зона с крупнейшей набережной, пляжем и яхт-клубом, столовые, кафе и рестораны, ночные клубы, творческие центры… И все это не фантазия, а реализованный проект!» — так говорит в своём обращении к студентам и абитуриентам на сайте ДВФУ ректор Сергей Иванец. Только получается, не каждый этим может воспользоваться, как бы ни хотелось остаться после учебы в кампусе, перспектива двухчасовой поездки на общественном транспорте серьезно поумерит пыл.

Понятно, не всем нужны бассейны, спортивные площадки и общественная жизнь, многие спешат после учебы скорее в город, эти люди и не хотят жить в общежитиях. Тем более те студенты, которые живут в районе бухты Тихой или мыса Чуркина даже экономят время по сравнению с поездкой в город. Страдают только те, кто хотел бы получать максимум от университета во всём спектре студенческой жизни, да не может — автобусы забирают всё время.

Продолжение здесь

Источник: Приморский репортер