В Приморье придет General Electric

Вице-президент корпорации приехал в Приморье

11:32, 1 октября 2014 Политика
e1a224063179c44117aab95a7317b30e.jpg

Представители властей Приморрья встретились с вице-председателем General Electric Джоном Райсом. Стороны обсудили сотрудничество корпорации и Администрации Приморья в различных сферах.

Так, по словам Джона Райса, сегодня бизнес GE в России развивается по многим направлениям, таким как электроэнергетика, нефтегазовая отрасль, здравоохранение, коммерческий транспорт и другие. В последние годы GE расширяет сотрудничество с регионами РФ.

Джон Райс сообщил, что видит большой потенциал сотрудничества компании с Приморьем.

Сегодня в Приморье уже реализуется и готовится к реализации ряд крупных проектов. Все они так или иначе связаны с развитием энергетического сектора.

Так, значительного увеличения энергомощностей потребуют создаваемые предприятия ВНХК и СПГ, завод по производству минеральных удобрений, расширение автомобильного производства «Соллерс». Во всех этих проектах Приморье может сотрудничать с General Electric.

В ходе визита в Приморье делегация GE также посетила город Большой Камень, где ознакомилась с ходом создания судостроительного кластера. Также Джон Райс с коллегами посетил кампус ДВФУ на острове Русский.

Источник: Администрация Приморья