​"Адмирал" продолжил победную домашнюю серию

30 сентября «Адмирал» принимал нижегородское «Торпедо»

11:17, 1 октября 2014 Спорт
53d2342bf568405776ae2e29b325ad32.jpg

"Адмирал" продолжил победную домашнюю серию - в очередном матче наша команда взяла вверх над нижегородским "Торпедо".

К первым четырем «баранкам» из выезда владивостокский "Адмирал" добавил четыре дырки от бублика во втором гостевом турне. В каждом матче поражению соответствовала своя история, но очков это обстоятельство приморцам нисколько не добавляло. В домашних стенах «моряки» становятся в разы эффективнее, что на своей шкуре уже ощутили казахские барсы.

30 сентября «Адмирал» принимал нижегородское «Торпедо». Наставник гостей Петерис Скудра создал крайне неуступчивый, организованный коллектив, четко выполняющий его тренерские задумки. В первом периоде торпедовцы благодаря индивидуальной хитрости Войтека Вольского вышли вперед. Легионер нижегородцев принял нетривиальное решение, что застало Проскурякова врасплох. В дальнейшем голкипер, выделявшийся на поле амуницией красного цвета, стоял "девятым валом" и не раз спасал команду, чем заслужил звание одного из героев встречи.

"Адмирал" же оставался по-прежнему крайне быстрым и маневрененым, догнать "моряков" на площадке без нарушения правил порой проблематично. Но реализация большинства у подопечных Душана Грегора не просто хромает, а уже, похоже, подверглась хирургическому вмешательству - не забиваем "как отрезало". В первом периоде хозяева трижды получали возможность воплотить численное преимущество в счете, но каждый раз действовали неубедительно. Надо отдать должное и автозаводцам: "Торпедо" вязало соперников и засушило игру очень уверенно.

Второй период шел по привычному сценарию: "Торпедо" действовало по счету, не давая играть приморцам, вместо того, чтобы пытаться закрепить свое преимущество. "Адмирал" упрямо шел вперед. Владивостокцы обстреливали Касутина из любых позиций, но голкипер гостей до поры держал ворота в неприкосновенности. Вскоре на абордаж волжской крепости пошли даже защитники: Пайетт совершил впечатляющий проход и был готов затолкать шайбу в сетку вместе с голкипером, но она упрямо скользнула мимо угла.

Но все же упорная осада Нижнего завершилась капитуляцией: Никлас Бергфорс в конце второго периода прорвался по левому флангу и с точки сбрасывания швырнул шайбу мимо Касутина 1:1.

В заключительной 20-минутке "Торпедо" захотело увезти из Владивостока победу. Хлопот Проскурякову гости доставили изрядно, но и тылы теперь сторожили не так зорко. Добравшись до вольницы атака "Адмирала" вволю покуражилась. Сначала тот же Бергфорс с помощью рикошета от защитника вновь выводит хозяев вперед, а затем Земченок забрасывает третью шайбу.

Наставник гостей Петерис Скудра ответил тайм-аутом и сменой вратаря. Однако на результате матча эти шаги не отразились. В последние три(!) минуты «Торпедо» произвело замену вратаря на шестого полевого игрока. Гости были близки к тому, чтобы забить и сократить отставание в счете, но вернуть интригу матчу не дал Проскуряков. Более того, Энвер Лисин за 30 секунд до конца ставит жирную точку в матче - 4:1. Победа "Адмирала"!

– Мы провели достойный матч, - заметил после игры главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. Во втором периоде имели два 100-процентных момента, их надо было реализовывать. Несколько рикошетов решили игру. У нас так проходит весь сезон: при равной игре получили два нелепых гола и проиграли матч.

Главный тренер «Адмирала» Душан Грегор вторил словам своего коллеги:

– Мы до этого в девяти играх подряд получали такие рикошеты в свои ворота и нелепые голы. Спасибо Богу, нам удалось забросить свои шайбы. Хочу поблагодарить ребят. Они играли под большой нагрузкой: перелет, девять часов разницы во времени, отсутствие отдыха между играми. А противостоял нам качественный соперник. Сегодня была победа характера. Снимаю шляпу перед всей командой.

"Адмирал" (Владивосток) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).

30 сентября. Владивосток. "Фетисов Арена". 5 500 зрителей. Судьи: Цыплаков, Черенков

"Адмирал" (6): Проскуряков; Пайетт – Давыдов, Гюнге – Горошанский – Бергфорс; Коларж – Лисов, Угаров (2) – Зубов-к – Лисин (2); Кузьмин (2) – Володин, Макаров – Сигарёв – Нестеров; Земчёнок, Влад. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков.

«Торпедо» (10): Касутин (Яхин, 46:58–57:30, 59:30-60:00); Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский (2); Осипов – Григорьев, Нокелайнен – Дм. Казионов – Демагин; Валентенко – Хомицкий (2), Краснослободцев (2) – Галузин – Кулемин; Бернацкий, Ямкин – Другов (10) – Ден. Казионов (2).

Броски в створ: 27 (8+12+7) – 26 (8+7+11)

Блокированные броски: 6 (1+1+4) – 14 (7+1+6)

Вбрасывания: 26 (8+8+10) – 44 (12+15+17)

Силовые приемы: 10 (4+4+2) – 6 (3+1+2)

Голы:

0:1 Вольский (Салминен, Иммонен, 04:38)

1:1 Бергфорс (Коларж, 35:40)

2:1 Бергфорс (42:58)

3:1 Земчёнок (Горшков, 46:37)

4:1 Лисин (Горошанский, Коларж, 59:30-п.в.)

Источник: Спорт-Приморье