В местах массовых захоронений под Донецком обнаружено около 400 тел

Дома были разграблены

10:16, 1 октября 2014 Политика
60c15ef6c2c977660144ba0e9ec4c66e.jpg

В настоящее время более 400 неопознанных тел находятся в моргах ДНР, недалеко от которого были обнаружены захоронения мирных жителей, сообщает латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

Граудиньш рассказал, что посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран.

По словам правозащитника, убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией тел занимаются правоохранители ДНР, которые документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

«В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях», — приводит издание слова Граудиньша.

Также, по словам правозащитника, местные женщины рассказали ему, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное домой.

«К нам подошла группа женщин… Они рассказали, что наемники из батальонов «Азов» и «Донбасс» подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины», — сообщил Граудиньш.