В Приморье начался осенний призыв

Срок службы для тех, кто попадет под призыв в армию 2014 осенний, останется прежним – один год

10:10, 1 октября 2014 Общество
ed6c980c257d4ac365971c3b2dcd5d01.jpg

Осенний призыв начался в Приморском крае сегодня, 1 октября 2014 года. Набор призывников начинается с работы районных комиссий. Однако первые призывники отправятся служить не раньше, чем через месяц.

Педагоги, как и прежде, не подлежат осеннему призыву, а для жителей сел, которые задействованы в сельскохозяйственных работах, осенний призыв начинается позже – с 15 октября заканчивается 31 декабря.

Не лишним будет напомнить, что военкомат имеет право проводить призывные мероприятия, в том числе и медицинское освидетельствование, только в период призыва. В противном случае действия работников военкомата являются противозаконными и могут быть обжалованы и оспорены в суде.

Постоянные слухи об увеличении срока службы пока остаются слухами. Срок службы для тех, кто попадет под призыв в армию 2014 осенний, останется прежним – один год. По мнению Сергея Шойгу, очередное увеличение сроков службы не решит проблем с подготовкой квалифицированных кадров. Сложность вооружений постоянно растет, и из-за этого полтора, два и даже три года службы – это слишком мало для полноценного обучения.

Источник: Иван Суббота, VladNews