Предприниматели Владивостока оказывают помощь почётным гражданам города

Ряд предпринимателей откликнулись на просьбу стать попечителями для нуждающихся почётных граждан Владивостока

15:49, 30 сентября 2014 Общество
52825cbf0d578cb6705d56e870249bfa.JPG

Почётным гражданам оказывают финансовую и материальную помощь предприниматели приморской столицы. Такая поддержка стала возможной благодаря инициативе председателя Совета почётных граждан Светланы Морозовой.

«Так получилось, что нам приходится обращаться к предпринимателям, - рассказывает Светлана Сергеевна. - По решению прокуратуры город лишили возможности производить доплату почётным гражданам. Люди, которые так много сделали и для города, и для края, и, когда им уже за 80, а некоторым уже и за 90 лет, когда они не могут работать и зарабатывать себе, да еще и нуждаются в постоянном лечении, остались без поддержки».

Ряд предпринимателей откликнулись на просьбу стать попечителями для нуждающихся почётных граждан Владивостока. Из 37 почётных граждан Владивостока 12 человек нуждаются в помощи и поддержке.

Как рассказала Светлана Морозова, теперь от бизнесменов нуждающиеся почётные граждане получают финансовую поддержку, а также помощь в виде продуктов, скидок на лекарственные препараты.

Сегодня, 30 сентября, в администрации Владивостока прошла встреча с попечителями почетных граждан. От имени главы города Игоря Пушкарёва за оказываемую помощь предпринимателей поблагодарила заместитель главы администрации Елена Щёголева.

Источник: Администрация Владивостока