Подросткам Приморья не будут продавать энергетики. Абсурд?

Эксперты отмечают, что в последнее десятилетие в России наблюдается резкий рост объёма продаж энергетиков и расширение их ассортимента

10:19, 30 сентября 2014 Общество
b15b2bcfb8b59fc53c1f23c377d0efad.jpg

Закон, предусматривающий введение в Приморском крае ограничения на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, начнет свое действие в Приморском крае с середины октября.

Депутат Виктория Николаева на сентябрьской сессии прокомментировала инициативу прокуратуры Приморского края, которая инициировала принятие Закона: "Очень хороший закон. Многие отмечают, что с подростками что-то происходит. Я согласна, что до 18 лет энергетики употреблять вредно. Торговые организации, которые нарушат запрет, будут наказаны",- подчеркнула депутат.

Закон Приморского края "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края" запрещает розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. А также в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в общественных местах при проведении массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

Источник: ЗСПК