Госпитальное судно «Иртыш» возвращается во Владивосток

Оно успешно выполнило все поставленные задачи в ходе СКШУ «Восток-2014»

13:47, 29 сентября 2014 Политика
b6780f1ae82f121bd883ca5593f6bb30.jpg

В рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2014» госпитальное судно «Иртыш» под командованием капитана дальнего плавания Александра Денисова успешно выполнило все поставленные задачи по медицинскому обеспечению группировок боевых кораблей и судов обеспечения.


С начала учебного года единственным полноценно действующим госпитальным судном Военно-Морского Флота (ВМФ) России пройдено более 10 тыс. морских миль. Команда судна и медицинский персонал принимают участие во всех крупномасштабных учениях Тихоокеанского флота (ТОФ).

В последние два года география многомесячных походов его экипажа простирается от побережья Аляски и чукотской бухты Провидения до Сахалина и Курильской гряды.

По мнению командования ТОФ, медицинский коллектив под руководством начальника судового госпиталя Олега Рыжкова достойно справился с задачами по предназначению в ходе внезапной проверки боеготовности ВВО и СКШУ «Восток-2014».

В эти дни «Иртыш» находится Петропавловске-Камчатском, пополняет запасы и готовится к переходу во Владивосток. Возвращение в главную базу ТОФ госпитального судна ожидается в начале октября.