Сайт с каталогом "девушек легкого поведения" закрыт в Приморье

Прокуратура не дремлет

10:47, 29 сентября 2014 Происшествия
daff046b73bbf76191e434028cb8bec7.jpg

Прокуратура города Находки Приморского края установила интернет-сайт, на котором размещены сведения о занятии проституцией на территории края и в городе Находке.

Так, на этом сайте организован сбор и размещение информации о занятии проституцией, данные о лицах, оказывающих услуги сексуального характера, перечень и прейскурант цен на такие услуги и др.

Между тем, за деяния, направленные на организацию занятия проституцией, предусмотрена уголовная ответственность, поэтому распространение такой информации действующим законодательством запрещено.

Прокурор города обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с исковым заявлением о признании обнаруженной информации о занятии проституцией, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной.

Решением Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Данное решение будет направлено в установленном порядке в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения информации о занятии проституцией на территории Приморья в реестр информации, распространение которой запрещено.

Источник: Прокуратура Приморья