Во Владивостоке открыли памятник тигру

Один в бронзе ради полутысячи живых

9:30, 29 сентября 2014 Общество
5ea76f85013379734ee8d14e8c96fc30.JPG

Накануне международного Дня тигра автономная некоммерческая организация «Амурский тигр» открыла во Владивостоке памятник хозяину Уссурийской тайги. Бронзовая скульптура разместилась напротив Приморского театра оперы и балета.

Для участия в церемонии открытия, на Дальний Восток прилетел начальник контрольного управления президента России и председатель наблюдательного совета Центра Константин Чуйченко. Он зачитал поздравление от главы государства Владимира Путина.

Праздник во Владивостоке отмечается в 15-й юбилейный раз. Бронзовый хищник посвящен всем тем, кто внес свой вклад в сохранение популяции тигра. За последние 40 лет количество краснокнижных животных в Приморском и Хабаровском края увеличилось на треть и достигло полутысячи особей.

Памятник нарисовал и изготовил скульптор-анималист из Санкт-Петербурга Владимир Петровичев. После тигра он возьмется еще за одну работу для Владивостока. Это будет памятник спасенной ларге.

«В» напоминает, что в краевом центре ранее установлен тигр возле кинотеатра «Океан», а на набережной Спортивной гавани имеется скульптура двух тигрят.