Братство кошачьих представит «Земля леопарда» на Дне тигра во Владивостоке

Сотрудники и волонтеры нацпарка будут делать всем желающим леопардовый грим

16:45, 26 сентября 2014 Общество
b2e7ffb03d4dd3a8c4ca75e0c57b176f.jpg

Национальный парк «Земля леопарда» в воскресенье, 28 сентября примет участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке. Помимо самопрезентации в общей колонне традиционного шествия сотрудники и волонтеры нацпарка подготовили развлекательную программу для гостей праздника на главной площади города.

ВпервыеДень тигра прошел во Владивостоке в 2000 году и был организован силами энтузиастов и природоохранных фондов. Однако уже спустя год празднику был присвоен статус городского, и шествие в костюмах по главной улице города приобрело организованный характер. С каждым годом масштабы Дня тигра росли, и в 2014 году в нем участвовалинесколько тысяч человек. В это воскресенье праздник отметят во Владивостоке в 15 раз, и его размах обещает быть особенно широким.

Сотрудники «Земли леопарда» принимают участие в проведении Дня тигра с первого года образования нацпарка. На особо охраняемой территории обитают около 15 редких полосатых хищников, а потому можно с полным правом говорить о существовании братства кошачьих национального парка.

«На «Земле леопарда» живут сразу две редкие, уникальные кошки, и наша общая задача – сохранить каждую, - говорит Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке и экопросвещению. -Однако помимо тигра и леопарда, у нас живет дальневосточный лесной кот, а недавно была отмечена рысь. Все это говорит о том, что на «Земле леопарда» еды хватает всем, а значит, братство кошачьих сосуществует достаточно мирно».

Именно поэтому основным лозунгом национального парка на Дне тигра в этом году станет «Братство кошачьих «Земли леопарда». Баннер с этой надписью украсит колонну сотрудников и волонтеров нацпарка на праздничном шествии, которое начнется в 12.00 от Центра детского творчества.

Вместе с тем на центральной площади Владивостока с самого утра и до вечера воскресенья будет открыт павильон «Земли леопарда». Сотрудники и волонтеры нацпарка будут делать всем желающим леопардовый грим, а также проведут серию мини-викторин о пятнистых хищниках, за правильные ответы в которых будут вручаться фирменные сувениры. Кроме того, у павильона будет работать уже традиционный аттракцион «Фотоохота». Благодаря ему каждый сможет ощутить себя диким зверем, попав в объектив камеры, созданной для мониторинга за животными в лесу.