Делегация Воздушно-десантных войск России прибыла в Южную Корею

Где впервые примет участие в трехдневном семинаре по долгосрочному практическому сотрудничеству в области миротворчества

21:25, 25 сентября 2014 Политика
d21edc67c965a2828ddc773acc83e47a.jpg

Накануне делегация Воздушно-десантных войск (ВДВ) России прибыла в столицу Южной Кореи город Сеул, где впервые примет участие в трехдневном семинаре по долгосрочному практическому сотрудничеству в области миротворчества.


Заседание рабочей группы по миротворчеству проводится в рамках совещания министров обороны стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и партнеров по диалогу (СМОА-плюс).

Основная цель заседания — обсуждение сотрудничества в сфере миротворческой деятельности, в том числе дополнительных мер по созданию общей базы данных по этому вопросу для обмена информации.

Кроме того, для участников семинара корейской стороной запланированы посещение объединенной зоны безопасности, экскурсия по основным объектам и тренировочным базам резервных войск Южной Кореи по поддержанию мира.

Делегацию ВДВ России возглавляет заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования генерал-майор Александр Вязников.

Семинар в Южной Корее продлится до 27 сентября включительно, участие российской делегации в данном мероприятии предусмотрено Планом международной деятельности Министерства обороны РФ на 2014 год.