Органы МТО Восточного военного округа полностью выполнили задачи по обеспечению войск

В рамках СКШУ «Восток-2014»

21:07, 25 сентября 2014 Политика
45f9a10f9ef93a181a3137042b34df87.jpg

«Органы материально-технического обеспечения Минобороны РФ полностью выполнили задачи по обеспечению соединений и воинских частей Восточного военного округа, а также Военно-воздушных сил и Воздушно-десантных войск в ходе внезапной проверки боевой готовности войск и СКШУ «Восток-2014»», — заявил журналистам заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.


Подразделения МТО обеспечили группировку, состоящую из более 150 тыс. военнослужащих, 600 самолета и вертолета, более 4000 единиц военной техники, а также более 80 кораблей и судов.
Для перевозки личного состава и техники использовались 25 железнодорожных эшелона, самолеты Военно-транспортной авиации и корабли вспомогательного флота.

В полевых условиях было организовано горячее питание всех участников учений. На полигонах выпечено около 800 тонн хлеба. Вся пища готовилась военными поварами без привлечения сторонних организаций.

Кроме того, личному составу было поставлено около 35 тыс. литров бутылированной воды, а для организации питания в пути следования выдано около 30 тыс. индивидуальных рационов питания.

За время проведения учений, группировка израсходовала более 30 тыс. тонн автомобильного бензина, дизельного топлива, авиационного керосина и флотского мазута. Также для обеспечения выполнения учебно-боевых задач в ходе проверки войскам был организован подвоз и выдача более 2 тыс. тонн боеприпасов и ракет, которые были израсходованы по предназначению».