В ходе СКШУ «Восток-2014» широко применяются воздушные и наземные комплексы РЭБ

Воздушной радиолокационной разведки

21:02, 25 сентября 2014 Политика
6d6cedfe36ac1b6d139e1e4ef23e9d3b.jpg

Для обеспечения действий объединений, соединений и воинских частей ВВО в ходе проведения СКШУ «Восток-2014» широко применялись воздушные и наземные комплексы РЭБ.


Прикрытие войск и объектов инфраструктуры ВВО от воздушной радиолокационной разведки и прицельных ударов авиации условного противника на полигонах, где проходил розыгрыш основных этапов учения, осуществлялось современными комплексами РЭБ «Красуха-2О», «Красуха-4С».

В тактическом звене управления перспективным комплексом РЭБ «Борисоглебск-2» успешно решались задачи по обнаружению, местоопределению современных радиоэлектронных средств условного противника, использующих сложные виды сигналов. Данный комплекс поступил на вооружение в подразделение РЭБ, дислоцированное на о. Сахалин за месяц до начала учений.

Специалисты РЭБ прошли подготовку в Межвидовом Центре подготовки и боевого применения войск РЭБ и в ходе СКШУ «Восток-2014» продемонстрировали высокий профессионализм при выполнении учебно-боевых задач.

Широкое использование перспективных образцов РЭБ «Инфауна», «Лесочек» позволило решать задачи в ходе учений по прикрытию группировок войск при совершении маршей, в том числе при перевозках железнодорожным транспортом войск, от радиоуправляемых минно-взрывных устройств условного противника.