В рамках СКШУ «Восток-2014» войска РХБ защиты ВВО ликвидировали последствия условной техногенной аварии

В короткие сроки была проведена эвакуация граждан из зоны условного заражения

21:01, 25 сентября 2014 Политика
5c49f0dbab06e4dbc803a59a0ba8c265.jpg

Вводная об условном заражении местности сильнодействующими ядовитыми веществами в результате техногенной аварии на промышленном предприятии, использующем в производстве сильнодействующие ядохимикаты, была отработана отдельной бригадой радиационной, химической и биологической защиты (РХБ защиты) округа.


По прибытии в район ликвидации условной техногенной аварии силами соединения зараженный участок местности был оцеплен, на дорогах выставлены посты дегазации и дезактивации. Экипажи машин радиационной и химической разведки организовали мониторинг состояния окружающей среды.

В короткие сроки была проведена эвакуация граждан из зоны условного заражения.

Военнослужащие отдельной бригады РХБЗ отрабатывают учебно-боевые задачи по дезактивации и дегазации местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения, а также ликвидации последствий техногенной аварии.

Для решения поставленных руководством учения задач применяется специальная техника, стоящая на вооружении подразделений войск РХБЗ — машины радиационной и химической разведки РХМ-4-01, БРДМ-2РХ, автомобильные лаборатории АЛ-4, оснащенные аппаратурой позволяющей передавать в автоматизированном режиме собранные данные в штаб военного округа.