В рамках СКШУ «Восток-2014» одновременно высаживаются тактические воздушные и морские десанты по всему ДВ

На Чукотке, Камчатке и Сахалине

20:30, 25 сентября 2014 Политика
0813e66c2958b5b66ef3a893205a7656.jpg

В ходе СКШУ «Восток-2014» десантники из Бурятии и Приморья проводят одновременную высадку морского, парашютного и тактического десанта в четырех районах выполнения учебно-боевых задач в районах Чукотки, полуострова Камчатка и острова Сахалин. 


В настоящее время часть подразделений десантно-штурмовых соединений ВДВ вместе с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) осуществляют переходы на больших десантных кораблях (БДК) по акваториям Беренгова и Японского морей, а также Тихого океана. В течение ночи корабли скрытно подошли к побережьям полуострова Камчатка с южной части Приморского края и острова Сахалин для осуществления высадки и захвата плацдармов, а также вывода из строя пунктов управления.

Для обеспечения скорейшего захвата плацдармов на побережьях острова Сахалин, Чукотки, полуострова Камчатка в районы предполагаемого нахождения условного противника будет проведена высадка тактических воздушных десантов для вскрытия обороны, нарушения управления войсками, а так же уничтожения наземных разведывательно-ударных комплексов и вспомогательных пунктов управления.

Тактический воздушный десант будет действовать без тяжелого вооружения и техники.

Всего для проведения одновременной высадки десантов будет задействовано три БДК ТОФ и 20 вертолетов МИ-8. Поддерживать действия тактического парашютного и морского десанта будут боевые вертолеты армейской авиации Ми-24.