Ударная авиационная группировка ВВО уничтожила десант условного противника на Камчатке

5 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 8 ударных вертолетов Ми-24 и 12 многоцелевых вертолетов Ми-8 АМТШ

20:13, 25 сентября 2014 Политика
5862bcaee20a2da026608d91feae67fc.jpg

В ходе патрулирования северо-западного побережья Тихого океана пилотами истребителей Су-27 в районе Налычево на полигоне Усть-Котельное был обнаружен высадившийся и оборудующий позиции десант условного противника. 


Получив задачу и оперативно совершив перелет в заданный район ударная авиационная группировка в составе 5 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 8 ударных вертолетов Ми-24 и 12 многоцелевых вертолетов Ми-8 АМТШ преодолела противодействие средств ПВО морского базирования условного противника и нанесла ракетно-бомбовый удар, уничтожив наземные цели, имитирующие личный состав и боевую технику.

После этого авиация провела повторную воздушную разведку района.

По результатам учебно-боевого применения авиационной группировки фронтовой и армейской авиации все наземные цели, имитирующие условного противника, были поражены. Отмечается слаженность действий экипажей при выполнении задач на незнакомых полигонах в сложных метеоусловиях при активном противодействии средств ПВО условного противника, роль которого выполняли подразделения радиотехнических войск и противовоздушной обороны Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.