Лавров и Керри наконец-то договорились

На встрече во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке еще раз подчеркнули важность выполнения договоренностей

15:42, 25 сентября 2014 Политика
4f03c0bdc42fea6ba4c9ff5526640bb7.jpg

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке подчеркнули необходимость выполнения всех пунктов минских договоренностей об урегулировании ситуации на Украине.

Напомним, 20 сентября после продолжавшихся семь часов напряженных переговоров в белорусской столице члены контактной группы по Украине подписали меморандум по осуществлению режима прекращения огня, принципиальная договоренность о котором была достигнута на аналогичной встрече в Минске 5 сентября. Вышедшие уже глубокой ночью к журналистам участники заседания извинились за долгое ожидание и поблагодарили белорусскую сторону за хорошую организацию.

Липломаты решили оставить подразделения и воинские формирования сторон на позициях, которые они занимали по состоянию на 19 сентября, а также запретить применение всех видов оружия и ведение наступательных боевых действий.

Меморандум предусматривает также отвод средств поражения калибром свыше 100 мм на расстояние не менее 15 км с каждой стороны и запрет на размещение тяжелого вооружения и военной техники в районе населенных пунктов.

Источник: ИТАР-ТАСС