Тяжелоатлет из Артема Даниил Есаков вошел в 10-ку лучших по мас-рестлингу

Для Даниила это были первые соревнования такого масштабного уровня

15:36, 25 сентября 2014 Спорт
eb2b4619bf52229c07ef4b5055d30ff3.jpg

В Ульяновске в рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта прошел международный турнир по мас-рестлингу памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. По персональному приглашению Международной федерации мас-рестлинга в турнире приняли участие сильнейшие спортсмены из Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Польши, России и Узбекистана. Приморье представлял спортсмен из города Артема Даниил Есаков - воспитанник директора ДЮСШ «Атлетическая гимнастика» Павла Мехтиева. Даниил является КМС по гиревому спорту и тяжелой атлетике.

Каждая кандидатура была выбрана не случайно, в соревнованиях участвовали спортсмены, внесшие огромный вклад в развитие мас-рестлинга в России и мире, являющиеся чемпионами в своих городах, областях и странах. Большинство спортсменов пришли в мас-рестлинг из разных силовых видов спорта, в том числе гиревого спорта, дзюдо и самбо, пауэрлифтинга, силового экстрима и полиатлона. Весовая категория участников доходила до 125 кг. Поединки были неоднозначны. При равных силах соперников схватки затягивались на долгое время, позволяя увидеть всю красоту данного вида якутской борьбы. Когда же преимущество одного из спортсменов было очевидным, поединки длились не более двух секунд.

Многие атлеты поддерживали друг друга советом во время схваток, что являлось свидетельством особой теплой атмосферы турнира. По итогам соревнований артемовский спортсмен вошел в десятку лучших данного турнира из 16 участвующих. Призовые места распредели между собой российские мас-рестлеры. Стоит отметить, что для Даниила это были первые соревнования такого масштабного уровня, и, несмотря на это, он достойно защитил город и край на этих соревнованиях. В планах у спортсмена развивать и популяризировать здоровый образ жизни и данный вид спорта в Артеме, привлекая к нему молодых атлетов города.

Источник: Спорт-Приморье