Иванов и Трутнев посетили завод «Соллерс - Дальний Восток»

И проехали на новой машине

14:31, 25 сентября 2014 Политика
7b7f2df2a98fb52051d8ed5eb3670555.jpg

В полдень глава администрации президента России Сергей Иванов и полпред президента на Дальнем Востоке, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев прибыли на завод «Соллерс - Дальний Восток». В сопровождении губернатора Приморья Владимира Миклушевского, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и руководителя ОАО «Соллерс» Вадима Швецова они осмотрели технологическую линию крупноузловой сборки автомобилей «Мазда».

На испытательном полигоне завода высокопоставленные гости проехали на только что сошедшем с конвейера автомобиле. За руль сел Трутнев, место пассажира занял Иванов. Прокатившись по испытательной трассе, оба вышли из машины довольные возможностями «отечественной иномарки».

В завершении визита они познакомились с проектом создания во Владивостоке территории опережающего развития, рассказала «В» пресс-секретарь предприятия Варвара Насырь. На базе завода к 2017 году будет создана промышленно-экономическая зона по автомобильному производству. Гости посмотрели видеофильм и архитектурный макет будущего автогиганта.