В Приморье вновь изымают "левый" алкоголь

По решению суда конфисковано 11 478 литров алкогольной продукции

14:03, 25 сентября 2014 Общество
225d1488874eeb9fce962f047c057c61.jpeg

С начала текущего года судами Приморского края принято решение о применении административного ареста по 1689 административным материалам за нарушения антиалкогольного законодательства.

Пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Приморья.

Целью проводимых сотрудниками полиции мероприятий в обозначенной сфере является ликвидация безлицензионной продажи алкогольной продукции.

За отчетный период 2014 года сотрудниками отделов МВД края по результатам проведенных мероприятий в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 1 428 административных правонарушений, в том числе за безлицензионную продажу алкогольной продукции – 734. Из незаконного оборота выведено 59 097 литров алкогольной продукции на сумму свыше 4 млн. рублей.

Также сотрудники полиции выявили 8 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, из них – 7 – по статье 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование), а также факт сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

По решению суда конфисковано 11 478 литров алкогольной продукции.

В результате проверочных мероприятий в текущем году в Приморье выявлено 133 нелегальных места изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки.

В рейдовых мероприятиях, направленных на проверку соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, работой по профилактике алкоголизма на территории Приморского края, принимают участие сотрудники Департамента лицензирования и торговли краевой Администрации, представители общественных организаций, волонтеры.

В ходе рейдов с начала текущего года выявлено 268 фактов продажи алкоголя в ночное время.

Источник: УМВД по Приморью