Мур – прообраз тигренка Амура

Он родом из Уссурийской тайги

10:28, 25 сентября 2014 Общество
873cb02fc38e386b1bbefef5562a4e76.jpg

В преддверии Международного дня тигра, который традиционно проводится во Владивостоке в конце сентября, в общероссийской телевизионной программе «Спокойной ночи, малыши!» появился новый герой - тигренок Мур. Он стал шестым персонажем передачи, но в отличии от других зверей и птиц выполнен не в образе куклы, а в виде анимированного трехмерного изображения.

Авторы «Спокойной ночи, малыши!» признались, что давно подыскивали новый персонаж. Идею его создания им подсказал президент России Владимир Путин.

В мае в одном из заповедников Приамурья он выпустил на свободу трех амурских тигрят. Наша газета отслеживает их судьбу. Ведь братья Борис и Кузя, а также самочка Илона наши земляки, они родом из Уссурийской тайги. Прошлой зимой по разным причинам они остались без матерей. В лесу их нашли на грани истощения люди и передали в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в

Надеждинском районе. Как рассказал читателям «В»

директор Специальной инспекции «Тигр» Виталий Тимченко, малыши выжили и научились самостоятельно охотиться, бороться за выживание в дикой природе. Поэтому экологи и ученые Русского географического общества, почетным председателем которого и является Владимир Путин, решили выпустить их на волю. Но не в Приморье, где уже восстановилась популяция краснокнижных хищников, а в места, где они также обитали до начала прошлого века.

Очередного героя программы «Спокойной ночи, малыши!» срисовали с живого четырехмесячного тигренка по кличке Амур. Поэтому у экранного персонажа в виде 3D его сокращенное имя Мур.