«Заболевший» Ким Чен Ын перестал появляться на публике

Есть вероятность, что что-то случилось с его ногами

23:09, 24 сентября 2014 Политика
79d9c8a010f5ee7be30dfe2dd458d454.jpg

Северокорейский лидер  Ким Чен Ын перестал появляться на публике, пишут СМИ РК. Издание обращает внимание, что в последний раз главу КНДР видели вместе с женой Ли Соль Чжу во время посещения концерта еще 3 сентября. Столь длительное отсутствие заставило некоторых предположить, что Ким Чен Ын заболел, говорится в статье.

В июле государственное телевидение КНДР показало лидера страны, который прихрамывал на правую ногу, а ранее в этом месяце главу государства показали прихрамывающим уже на левую ногу, отмечает издание.

Согласно официальной северокорейской газете «Нодон синмун», Ким Чен Ын «трудится», посещая различные предприятия и борясь с жаркой летней погодой. По словам источника, это позволяет предположить, что лидер КНДР либо заболел от переутомления, либо отправился в отпуск.

В июне глава государства появлялся на публике 17 раз, в июле – 24 раза, в августе – 16 раз, тогда как в сентябре – всего один, отмечается в заметке. Представитель министерства объединения Республики Корея, со своей стороны, предложил не делать поспешных выводов и напомнил, что в 2012 году Ким Чен Ын «исчезал из поля зрения» на 24 дня, а в 2013 году – на 17 дней. «Конечно, есть вероятность, что что-то случилось с его ногами», – добавил источник.

Кроме того, издание пишет, что глава военного политбюро КНДР Хванг Пьенг-Со тоже «исчез из поля зрения».