Корректировку артиллерийского огня в ходе СКШУ «Восток-2014» обеспечивают беспилотные летательные аппараты ВВО

Сформированное в 2014 году подразделение БЛА Восточного военного округа впервые задействовано в масштабных учениях

22:23, 24 сентября 2014 Политика
fa119d268b90e7de1a1f93974868a5ce.jpg

В ходе проведения боевых стрельб артиллерийских подразделений на полигоне «Успеновский» в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» для контроля точности попадания снарядов в цели и своевременной корректировки огня задействованы подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Восточного военного округа.


Кроме того, с помощью БЛА руководство учения и посреднический аппарат в режиме реального времени проводит оценку действий подразделений, а также верности принятия решений их командирами.

Сформированное в 2014 году подразделение БЛА Восточного военного округа впервые задействовано в масштабных учениях.

БЛА «Застава», используемые на полигоне Успеновский, помимо выполнения учебно-боевых задач, обеспечивают трансляцию проведения различных этапов учений на полевые и стационарные пункты управления практически с районов полигона, находящихся на значительном расстоянии.

Применение БЛА при выполнении учебно-боевых задач позволяет значительно сократить время на получение информации о местности, расположении войск, увеличить точность ведения огня, что приводит успешному выполнению поставленных задач.