Военнослужащие мотострелкового соединения ВВО приступили к проведению практического этапа СКШУ «Восток-2014»

Для выполнения упражнений боевых стрельб задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитные подразделения

15:22, 24 сентября 2014 Политика
79d3d92b68e03707b4b7529ca8b746a6.jpg

Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа приступили к проведению практического этапа стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» — отражению тактического десанта условного противника с боевой стрельбой на полигоне Успеновский (о. Сахалин).

Ранее соединение совершило марш комбинированным способом протяженностью более 2 тыс. км. из Хабаровского края на остров Сахалин.

В ходе учебного боя мотострелки нанесли поражение высадившемуся тактическому десанту условного противника при поддержке танковых, артиллерийских подразделений. С воздуха соединение прикрывали экипажи самолетов и вертолетов армейской авиации.

Командованием соединения в ходе учебного боя использовались возможности беспилотных летательных аппаратов и автоматизированной системы управления войсками.

Для выполнения упражнений боевых стрельб задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитные подразделения.

В ходе этапа боевой стрельбы экипажи танков выполнили упражнения по стрельбе из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям и уничтожение воздушных целей из танкового пулемета. Стрельба велась по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие.

Артиллеристы выполнили несколько огневых задач с проведением боевых практических артиллерийских стрельб прямой наводкой, с закрытых позиций, по одиночным и групповым целям.

Расчеты зенитных ракетных комплексов, зенитных пушечно-ракетных комплексов и переносных зенитно-ракетных комплексов совершенствовали навыки выполнения задач по отражению воздушного налета одиночных и групповых целей без боевой стрельбы.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» продлится до 25 сентября.