Сергея Иванова интересуют аэропорты и леопарды

Курилы - Приморье

13:16, 24 сентября 2014 Политика
cde6a4fcf0a4bae9dc081e45a2140a2d.jpg

Глава администрации президента России Сергей Иванов совершает в эти дни поездку по регионам Дальнего Востока.

Свою командировку он начал посещения острова Итуруп на Курилах, где на этой неделе открылся новый аэропорт, сообщает сайт администрации президента. - Это первый постсоветский аэропорт, построенный с нуля, Сергей Иванов. - Началось все еще в 2003 году, когда я был министром обороны и побывал здесь. Сейчас аэропорт оснащен по последнему слову техники системами ГЛОНАСС и GPS. Началось обеспечение семей диспетчеров жильем.

Главе президентской администрации рассказали, что на Итуруп смогли добраться и обосноваться здесь 11 беженцев с востока Украины.

Бывший министр обороны РФ Сергей Иванов побывал на Курилах в тот момент, когда на востоке страны проходят масштабные учения Дальневосточного военного округа. В том числе и на Курильской гряде. Неизвестно, проверял ли он некогда подчиненные ему войска.

Зато известно, что в Приморье ближайший помощник Владимира Путина и не менее ярый поборник защиты исчезающих видов животных будет вести речь о восстановлении популяции дальневосточного леопарда. Он посетит Хасанский район, где находится основной ареал обитания самой редкой на планете пятнистой кошки. Здесь осмотрит строящейся тоннель под Нарвским хребтом, по которому проходят тропы миграции животных, и национальный парк «Земля леопарда». Кстати, решение о строительстве тоннеля и создании парка принимал именно Сергей Иванов по итогам предыдущей поездки в наш край.