Китай зовут инвестировать в Приморье

В Пекине состоялось первое заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии

12:53, 24 сентября 2014 Политика
47462a87f8aadfe7999febb21ad6478c.jpg

В Пекине состоялось первое заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, комиссия образована в 2014 году по итогам переговоров на высшем уровне во время официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в целях содействия реализации конкретных инвестиционных проектов на принципах взаимовыгодного сотрудничества и снижения административных и торговых барьеров между Россией и Китаем.
Комиссию возглавил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов и заместитель премьера государственного совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли.

Обсуждались вопросы развития инвестиционного сотрудничества в таких областях как сельское хозяйство, добыча и переработка полезных ископаемых, авиастроение, строительство нефтехимических комплексов, инфраструктурное строительство, создание кластера в Приморском крае и на Дальнем Востоке и т.д.

По словам Игоря Шувалова, для рассмотрения было подготовлено 32 инвестиционных проекта, часть которых направлена на привлечение инвестиций на Дальний Восток. Среди них порт Зарубино в Приморском крае, газозохимический проект Сибура в Амурской области, разработка месторождений железной руды в Якутии и др.