Учения на Дальнем Востоке: Северная федерация отбила нападение Миссурии

Подведены итоги крупнейших учений российских войск

11:00, 24 сентября 2014 Политика
8c6d262d03c14c25cf67130ffc6a41df.jpg

Более 150 тыс. военнослужащих приняли участие в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2014», которые президент назвал «крупнейшим мероприятием подобного рода, которое мы когда-либо проводили». Учения действительно масштабней, чем даже во времена расцвета СССР. Согласно легенде, обороняющиеся войска Северной федерации защищали побережье от нападения страны Миссурия.

В маневрах приняли участие 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля.

Отметим, в считавшихся крупнейшими маневрами последних десятилетий учениях «Запад-81», прошедших в 1981 году на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, в акватории Балтийского моря и на территории других государств ОВД, приняли участие около 100 тысяч военнослужащих Советской армии.

Эксперты отмечают, что выучка войск, судя по итогам учений, выросла.

Учения «Восток-2014» президент Путин назвал «крупнейшим мероприятием подобного рода, которое мы когда-либо проводили».

Еще несколько лет назад вершиной боевой подготовки в Сухопутных войсках были полковые тактические учения, да и там зачастую действия полка обозначались силами одного–двух батальонов. Межвидовых учений почти не проводили. А в 90-е годы о систематической боевой подготовке говорить и вовсе не приходилось.

Источник: VladNews, по материалам электронных СМИ