ТОФ на учениях

Флот развернут в боевом порядке

8:54, 24 сентября 2014 Политика
07ae5bb125ed5fca44a1c992b2503b98.jpg

В открытом море находятся надводные и подводные силы Тихоокеанского флота, рассказал корреспонденту «В» сотрудник пресс-службы ТОФ. Они сконцентрированы в территориальных и нейтральных водах России у побережий Камчатки и Приморья.

Корабли и подводные лодки завершили этап базовой подготовки для последующих действий в акваториях северо-западной части Тихого океана и Японского моря. Произведено пополнение запасов вооружения, топлива, воды и продовольствия до требуемых норм.

В настоящий момент проводится боевое слаживание разнородных группировок Тихоокеанского флота. Отрабатывается комплекс учений по организации ПВО, противолодочной обороны, противодиверсионной обороны пунктов базирования и стоянок кораблей на незащищенном рейде.

Проведены тренировки вахтенных офицеров по прохождению кораблей в составе ордера, тренировки вахтенных сигнальных служб, тренировки по борьбе за живучесть. Корабельными комплексами радиотехнического вооружения ведется анализ ближней и дальней воздушной и надводной обстановки.