Учения: пусть боятся в США

Полеты вдоль Аляски

8:52, 24 сентября 2014 Политика
fa5626fe59b99f0bde7280017e00115d.jpg

В рамках учений на аэродроме Украинка в Амурской области разместилось несколько стратегических ракетоносцев из Поволжья. Они совершили вылеты вдоль российско-американской границы. Так, США зафиксировали нахождение российских ядерных бомбардировщиков в идентификационной зоне ПВО Соединенных Штатов близ Аляски. Об этом сообщил представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки капитан Джефф Дэвис.

По словам Дэвиса, за последнюю неделю самолеты РФ неоднократно выполняли полеты над указанной зоной. ВВС США они были опознаны как российские бомбардировщики Ту-95МС и истребители прикрытия МиГ-31 в сопровождении воздушных дозаправщиков.

В воздушное пространство США российские самолеты не залетали, однако они были «встречены» истребителем ВВС США. С аэродрома самого северного штата поднимался один перехватчик, который не представлял никакой угрозы для наших «МиГов».

«Группа российских самолетов сделала петлю в сторону юга, возвращаясь на запад по направлению к России», — заявил Джефф Дэвис. Хоть российские самолеты и находились «близко к территории НАТО, они не нарушили границ воздушного пространства альянса».

Уже на обратном пути Ту-95МС выполнили успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне Кура (Камчатский край). Еще несколько запущенных с этих самолетов ракет были перехвачены и уничтожены в небе ракетами «воздух-воздух» истребителями-перехватчиками, поднятыми по тревоге с аэродрома в Елизово.