Медицинское обеспечение на учениях Восточного военного округа

Военные медики выстроили эффективную систему

23:09, 23 сентября 2014 Политика
ec468de4fd2c16f32c2568c5d4ccc54a.jpg

В рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» медицинские учреждения Восточного военного округа отрабатывают вопросы оказания всех видов медицинской помощи гражданам, пострадавшим в ходе катастроф техногенного и природного характера.


На территории Восточного военного округа развернута обширная сеть полевых госпиталей, организовано взаимодействие с Министерством здравоохранения.

Специалистами медицинской службы ВВО сформировано пять военно-санитарных поездов. Для авиасанитарной эвакуации пострадавших находится до 10 военно-транспортных самолетов, в том числе 3 специализированных, а также до 20 вертолетов. На Тихоокеанском флоте приступил к работе госпитальное судно «Иртыш».

В целях оказания своевременной и качественной медицинской помощи в отдаленных районах Забайкалья и Дальнего Востока в готовности к переброске в любой район самолетами военно-транспортной авиации находятся два медицинских отряда специального назначения.

Всего к учению привлечено более 5 тысяч медицинских специалистов, до 1 тыс. единиц автомобильной и специальной медицинской техники, в том числе до 10 кораблей и катеров и 30 единиц авиационной техники.