В море атомные подводные лодки ТОФ

«Святой Георгий Победоносец», «Подольск», «Омск» и «Тверь»

22:18, 23 сентября 2014 Политика
d105584093c9ff274bdcb65220787d72.jpg

В рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» атомные подводные лодки Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец», «Подольск», «Омск» и «Тверь» вышли в районы морских полигонов для выполнения учебно-боевых задач.


Накануне экипажи подводных лодок отработали действия по выходу в ракетную и торпедную атаку по отрядам боевых кораблей условного противника в условиях активного противодействия противолодочных сил.

С начала учения «Восток-2014» личный состав субмарин на выходе в море успешно отработал более десятка боевых упражнений и курсовых задач, в том числе по борьбе за живучесть и выполнения мероприятий при возникновении нештатных ситуаций.

Также в рамках учения "Восток-2014" моряки-подводники отрабатывают взаимодействие с морской авиацией ТОФ, кораблями прикрытия и обеспечения.

Розыгрыши практических эпизодов действий войск, с участием кораблей ТОФ, проходят на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.